Чем отличается тепловизор от тепловизионного прицела?

Чем отличается тепловизор от тепловизионного прицела?

Много существует приборов схожего назначения. Большинство из них и названия имеет «близкие». И это приводит к недопониманиям, к ошибочным приобретениям.

Далее в материале рассмотрим, что лучше: тепловизор или тепловизионный прицел, чтобы вам было проще сделать выбор правильного прибора в интернет-магазине «Прицел» https://pricel.in.ua/

Разница между тепловизором и тепловизионным прицелом

Очень близок принцип работы у этих двух современных изобретений. Поэтому неудивительно, что их регулярно путают. Смысл обоих заключается в использовании для визуализации или, другими словами, для обнаружения определенных объектов излучения именно теплового плана. Но предназначение, цели разработки и применение у них изначально разные.

Тепловизоры применяются в:

  • охране;
  • медицине;
  • строительстве.

Они прекрасно проявили себя при общем наблюдении, в проведении спасательных операций, при техмониторинге и разнообразных диагностиках. Например, если проводится исследование температурных различий, если осуществляется наблюдение за разными по температуре объектами, если необходимо своевременно выявлять тепловые аномалии, фиксировать превышения или же потери такого плана, тепловизоры незаменимы.

Угол обозрения у них довольно широк. Предусмотрена дополнительно также и фиксация изображения.

Прицелы же тепловизионные разрабатывались для правоохранителей, военных, охотников. Часто оптика улучшена, позволяет владельцу четко и даже с большого расстояния прицелиться. Большинство приборов этого плана имеют возможность увеличения наблюдаемой «картинки».

То есть, выбирающим тепловизор или тепловизионный прицел разница понятна. Первый просто обнаруживает, позволяет получить и зафиксировать данные температурного типа. Предназначен для наблюдения, исследования. Это «общего плана» прибор, универсального.

Задача же теплоприцелов более четкая и предназначение строго специализированное. Они применяются военными, охотниками, правоохранителями в их деятельности. И кроме обнаружения объекта, кроме его визуализации, они еще и прицеливание обеспечивают. Причем, делается очень качественно при минимальной видимости в сложных условиях.

что лучше тепловизор или тепловизионный прицел

Тепловизор и тепловизионный прицел: что эффективнее

Как гласят законы физики, от любого предмета с температурой более -273,15 (еще называют «температура абсолютного нуля») идут э/м волны. И частотность их меняется соответственно уровню остывания или же разогрева.

Если все предназначенные для видения ночью приборы можно разделить на:

  • очки;
  • прицелы;
  • монокуляры;
  • бинокли.

То к приборам, которые определяют объект по уровню его разогрева, относятся тепловизор и тепловизионный прицел. В чем отличие сформулируем еще раз:

  1. Тепловизор определяет вообще наличие объекта.
  2. Теплоприцел используется для охоты.

То есть, прицел ночного видения от интернет-магазина «Прицел», обычно выбирают именно охотники.

Если провести сравнение «тепловизор против тепловизионного прицела», выглядеть оно будет следующим образом:

  1. Тепловизор:
  • применяется в охране, медицине, строительство с целью наблюдения в общем, диагностики и техмониторинга;
  • дает возможность видеть аномалии и различия температур разных предметов/объектов. Угол обзора широк. Есть фиксация изображения;
  • помогает визуализировать теплопотери, выявить различные неисправности и пр.
  1. Тепловизионный прицел от https://pricel.in.ua/
  • разработан именно для охотников, для военных или правоохранителей;
  • часто дополнительно имеет качественную оптику, предусматривает возможность увеличения и прицеливания на довольно дальние расстояния;
  • подходит и для условий плохого освещения. Отслеживает цели даже в затрудненных условиях видимости.

Прицелы подходят для тактического использования, а тепловизоры по сравнению с ними более универсальны.

тепловизор и тепловизионный прицел в чем отличие

Тепловизионный прицел и тепловизор: разница для охоты

В основу работы тепловизора положен детектор, регистрирующий волны ИК, а после преобразующий их в сигнал, который проходит обработку и транслируется на экран в виде тепловой «картинки».

Технология позволяет рассмотреть объекты, отследить их даже при очень усложненной видимости (имеются ввиду туманы, дым или темнота). Применение тепловизоры нашли не только в охоте, но также и в военных операциях, в медисследованиях, в промконтроле. Их применяют там, где неэффективны просто приборы для видения в темноте.

Если в идеале, то приборы очень желательно применять совместно. На западе активно занимаются разработкой «двухканальных» предложений (ПНВ + тепловизор). Но пока проводятся эти работы, остается выбирать из того, что есть в наличии. Радует, что выбор представлен на высшем уровне. И приборы, еще раз повторимся, можно сочетать.

Отличия рассмотрели, а если останутся вопросы, всегда можно дополнительно получить консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *